?

Log in

No account? Create an account

grajdanin25

МОЯ ПЕРВАЯ..... яма! (Продолжение)

МОЯ ПЕРВАЯ..... яма! (Продолжение)

Previous Entry Share Next Entry
pic#tiger
Начало здесь: http://grajdanin25.livejournal.com/1385.html
Продолжаем!
Здесь полный F.A.Q. как выиграть суд с администрацией г.Владивостока, если Вы, управляя своим автомобилем попали в яму или любой другой дорожный дефект. Очень полезный материал для гарантированной победы в суде, если Ваш авто или другое ТС получили повреждения из-за ямы на дороге.




Вот полюбуйтесь, решение судьи судебного участка №2
46. Решение судьи (стр.1)


47. Решение судьи (стр.2)


48. Решение судьи (стр.3)


49. Решение судьи (стр.4)

Крутотень! Неужели это всё?! Неужели победа?! Иногда бывает такое чувство, что вроде бы все ништяк, но нет… Что-то не давало мне ощутить радость в полной мере. И в мозгу промелькнула мысль: 10 дней. Блеаа!!! Вспомнил, что в течение 10 дней ответчик вправе обжаловать решение судьи. «Вот оно чё Михалыч» (с) L. Приплыли Ёпт!

Больше ничего не оставалось, как ждать эти 10 дней.

Все-таки администрация г.Владивостока не захотела соглашаться с фактом того, что некий граждан хочет взыскать с них ущерб. Конечно же, в течение 10 дней представитель администрации подал в Ленинский районный суд апелляционную жалобу, в которой просил суд полностью отменить решение мирового судьи участка №2, и в возмещении ущерба отказать полностью.

Буду тягаться до конца!

Тютельки им на фИгульке!!!

А пока посмотрите эту апелляционную жалобу от администрации. 
50. Апелляционная жалоба (стр.1) (прошу прощение за плохое качество, но другого нет)


51. Апелляционная жалоба (стр.2)


Нам такое положение дел не очень понравилось.
В ответ на это, мы подали возражения относительно апелляционной жалобы

52. Возражения относительно апелляционной жалобы


По поводу апелляционной жалобы и наших возражений к этой жалобе состоялось заседа-ние суда. Судья, рассмотрев претензии и выслушав доводы сторон, потребовал пригласить экс-перта, который проводил экспертизу. В соответствии с доводами и претензиями в апелляционной жалобе, следовало бы доказать причинно-следственную связь, и подтвердить, что машина до ДТП была в технически исправном состоянии. После чего была озвучена дата следующего слушания по поводу апелляционной жалобы. Секретарь выписала всем повестки с указанной датой. Так же попросили отдать повестку эксперту из «Компетента». Поехал в компетент и вручил повестку.
Наступила дата следующего заседания. Все пришли, но эксперт видимо не смог. По слу-чаю неявки эксперта в суд по требованию, судья наложил на него административный штраф. Су-дья снова перенесла заседание, на которое не явились представитель администрации и эксперт. Ещё раз перенесли. Эксперт не появлялся. А из-за отсутствия доказательств исправности моего авто до ДТП, заседания будут переноситься до бесконечности. Вспомнил, что до ДТП я менял двигатель и у меня сохранился товарный чек (имею привычку сохранять всякие бумажки). Решил съездить в АТЦ «Альянс», в надежде, что может быть, найдутся накладные или заказ наряды. Приехал в Альянс, покопались в моей клиентской базе, и нашли доказательства!!! Я был очень рад! 17.04.2009г. мне меняли ДВС и заодно сделали диагностику ходовки, а ДТП про-изошло спустя 13 дней (29.04.2009г.). 

Вот товарный чек от 15.04.2009г.на покупку двигателя.
53. Товарный чек на покупку ДВС



А вот заказ наряд на проведение работ по диагностике ходовой части и замене ДВС:
54. Квитанцияк заказ-наряду на проведение работ по замене ДВС и диагностики ходовой части


Иногда выручает плюшкинская привычка сохранять всякие бумажки))). Решил перерыть свои бумажные архивы в надежде найти что-нибудь полезное. И НАШЕЛ  дефектовочную ве-домость диагностики до ДТП. Ну, все, теперь, если заседание состоится, то похадайствую о при-общении этих документов к делу, как доказательство технической исправности моего авто до ДТП.
55. Дефектовочная ведомость диагностики ходовой части

Можете сравнить эту дефектовочную ведомость с ведомостью после ДТП (картинка 9).
Для на-глядности вставляю ниже Картинка 9. Смотрите и сравнивайте.



Доказательства на руках, жду наступления даты следующего заседания суда. 
У меня ещё два свидетеля есть, которые могли бы подтвердить полученные при ДТП по-вреждения моего авто. Один из них (парень из правозащитной организации ТИГР) без колебаний согласился прийти и дать свидетельские показания. 
Пришли в суд, и увидели, что пришел эксперт, который проводил мне экспертизу. Был приятно удивлен. И появилась надежда, что слушание дела будет объявлено открытым. Неужели свершится?!?))) Секретарь пригласил всех зайти в кабинет, чтоб начать слушание по моему делу. Это было решающее заседание, в котором была доказана причинно-следственная связь о техни-ческой исправности моего авто до ДТП и причиненного вреда после ДТП. Наши возражения по апелляционной жалобе удовлетворены полностью, в том числе и решение судьи судебного уча-стка №2 (см. картинки 46-49) оставить . Вот постановление Ленинского суда, где обжаловалась апел-ляционная жалоба: 
56. Апелляционное определение Ленинского суда (стр.1)


57. Апелляционное определение Ленинского суда (стр.2)


58. Апелляционное определение Ленинского суда (стр.3)


59. Апелляционное определение Ленинского суда (стр.4)


Ништяк, вот теперь реально чувствуется победа!!! Администрация обязана возместить ущерб в полном объеме. Возмещайте, давайте!!! А-а-а))) Не передать словами восторг от этой победы))) Маты в мыслях так и пролетали.. Да, да, матами можно выражать не только гнев или брань, а даже и счастливый восторг. В такие моменты радости, маты обретают некое благородство, но это сугубо по ощущениям. Но я скромняга ещё тот, и поэтому не буду выражать благородные матершинные выражения, которые проносились в моих мыслях. Не не, это не как в той песне Газманова про: «мои мысли мои скакуны…» Упаси бог))) 
Свершилось чудо))))))))))))))))!!! УРРА-А-А-ААА!!!

Но это ещё не все!
А чтобы взыскать эти деньги нужно запустить исполнительное производство, т.е. получить исполнительный лист и отдать его либо судебным приставам, либо отнести в казначейство администрации г.Владивостока. А чтобы получить исполнительный лист, необходимо написать заявление с просьбой выдать его вам на руки. В моем случае исполнительный лист выдает мировой судья судебного участка №2 по Ленинскому району. Т.е. тот судья, который изначально решил удовлетворить исковые требования к администрации в полном объеме (см. картинки 46-49). 

Вот так выглядит исполнительный лист:
60. Исполнительный лист


61. Исполнительный лист (стр.2)


62. Исполнительный лист (стр.3)


Это ещё не всё! На данный момент вместе с адвокатом подготавливаем заявление в суд на возмещение расходов на представителя (т.е. плата за услуги моего адвоката). В общем, надо посчитать все расходы… Посчитать сколько было заседаний…

Но моя борьба с плохими дорогами на этом не заканчивается...

А ВЫ хотите ездить по ровным и безопасным дорогам?
Вас устраивают такие дороги, которые в настоящее время в нашем Родном Приморье?

Если вам не нравятся такие дороги, тогда Вам сюда:  http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151776289.html




Powered by LiveJournal.com